■プロフィール

店主 まつもと

Author:店主 まつもと
苔玉と植物のお店と苔玉教室 「三日月豆」の店主。
2013年11月より大阪・上本町から八尾市へ移転しました。
新しい住所は八尾市桜ヶ丘1-69相馬賃家東(奥)より3軒目。古い平屋長屋です。
営業日は随時報告いたします。よろしくお願いいたします。
苔玉の育て方

■最新記事
■最新コメント
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■リンク
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
餃子と多肉植物
今、ポーポー屋さんでは餃子が大ブームです。
ブログ見ると2回に1回はギョーザのことで(ってこともないかもですが)ちょっと面白い。

私もギョーザは大好き!
お料理ほど何が好きって決められないんですが、
あえて選ぶなら・・・餃子とお好み焼かもしれない。
なので、ポーポー屋さんでの皮から作る餃子教室に行ってきました!


TS3N05640001.jpg     TS3N05660001.jpg  激うま~

楽しかったなぁ。
餃子の皮って驚くほど簡単に出来る。
今日の晩御飯は餃子教室のおさらいをしました。
これなら出来そう!!


今月の28日(水)のポーポー屋の植物ワークショップのお夜食は水餃子のようです。
ワーイワーイ


ポーポー屋ブログ・「ワークショップの夜食」

↑ご覧ください。

すごく美味しいです。ほっこりします。
どこか文学的な匂いもある。
秋の夜にやさしいお料理ですね。

2011_0922三日月豆0015

多肉植物のハンギングタブロー作り。
写真の子たちを使います。


9月28日(水)19時~
残席2名さまです。

まだまだお待ちしております。




スポンサーサイト


お知らせ | 22:12:39 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。